您的当前位置:首页 > 崛起动态 > 校园动态 > 【翻身西校区】做拥有...
校园动态
【翻身西校区】做拥有明亮双眸的青少年
时间:2021-11-04 来源:深圳市翻身实验学校(西校区) 【字体: 视力保护色:

10月22日下午,专家进校园健康讲座之近视防控知识讲座走进翻身实验学校(西校区),福永人民医院眼科主治医师苏伟隆为同学们带来近视防控专题讲座。

我们的眼睛是怎样看到东西的呢?苏医生向同学们科普了眼睛的成像原理、儿童视觉发育的奥秘等知识。他提到,具备明(无眼睛疾病看得舒服)、亮(视力好看得清)、双眼(有立体视觉,眼功能正常,看得持久)三个条件,才算是拥有一双好的眼睛。

屈光不正是目前最常见的眼睛问题。苏医生从科学角度解释了屈光不正,特别是近视形成的原因、分类、症状、对生活和学习的影响、以及高度近视的危害。因此,预防近视要早发现、早诊断、早治疗;做好出生眼底筛查,建立眼健康档案;从3岁开始进行常规眼科检查,儿童青少年时期定期检查。